Site Meter

mercredi 22 octobre 2014

Le Pintxo Burger #dessinemoiunburger

Si vous aimez mon Pintxo Burger, n'hésitez pas
à le liker sur la page Facebook du Café Marcel !

Depuis le début du mois d'octobre, le Bar-Restaurant(le midi)-Cocktail Le Café Marcel sur la place Plum à Tours a lancé un concours de création de Burger (#dessinemoiunburger)... Le gagnant qui aura récolté le plus de "j'aime" sur la page Facebook du Café Marcel verra son burger proposé le midi dans l'établissement.

Après avoir un peu cogité et comme je suis le roi des pintxos ^^ (tapas du pays basque), j'ai une l'idée de décliner la recette et d'adapter les ingrédients pour vous proposer ce Pinxto Burger qui réveillera (j'en suis sûr !) vos papilles ;-)

Voici la recette...

- Couper le poivron rouge en lamelles et le faire griller au four avec un peu d'huile d'olive (retourner de temps en temps)

- Dans le même four, rôtir les petites pommes de terre avec la peau (ratte du Touquet par exemple !) avec aussi de l'huile d'olive et un peu de gros sel (retourner fréquemment et laisser un peu plus longtemps que le poivron, ça cuit plus longtemps ^^)

- Couper 2 belles tranche de pain de tradition (épaisseur 2 cm max) et les passer dans un toaster.

- Cuire vos steaks hachés comme vous les aimez (assaisonné de piment d'Espelette, y en a jamais trop !).

- Étaler de la purée de piment d'Espelette sur une tranche (tranche du bas) et de la confiture de cerise noire sur l'autre (tranche du haut)

- Monter le Pintxos Burger : tranche du bas (avec la purée au dessus, banane :P), une ou deux lamelles de poivron rouge grillé, quelques tranches de Lumo basque, le steak haché, quelques lamelles de piments verts au vinaigre, saler/poivrer, et pour finir un beau morceau de Osso-Iraty.

- Passer le Pintxo Burger "pas fini" au grill quelques minutes pour faire fondre gentiment le fromage.

- Terminer de monter le Pintxo Burger avec quelques feuilles de roquette et la tranche du haut (confiture vers le bas si vous avez bien suivi ^^).

- Hop, on met un petit pique pour tenir le tout !

Voilà c'est fini, vous pouvez accompagner le Pintxo Burger d'un petit peu de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique ainsi que les petites pommes de terre au sel que je vous ai fait préparer au début ;-)

MIAM !

Ingédients:
- Poivron rouge
- Pain de Tradition Hardouin (Place du Grand Marché)
- Viande Hachée (La Crié de la Boucherie, Halles de Tours)
- Purée de piment (Palais des épices, Halles de Tours)
- Lomo  (en Hyper ou à faire soi-même)
- Piments
- Osso-Iraty (France Fromages, Halles de Tours)
- Roquette
- Ratte du Touquet


0 réactions:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires ANONYMES ne sont pas acceptés. Merci de prendre au moins un pseudo SVP ;-)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...