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jeudi 25 février 2010

Les chefs tourangeaux en route pour la gloire :)

Photo : Onur Kiyak sur flickr

Depuis jeudi dernier, nous avons 6 nouveaux chefs tourangeaux dans le nouveau guide du routard "petits restos des grands chefs 2010" qui souhaite concurrencer le Michelin ! Ces nouveaux promus montrent l'activité, le dynamisme et l'inventivité de la "scène tourangelle".

Ce sont donc...

Emmanuel Deuval / La Deuvalière
18 Rue de la Monnaie
37000 Tours
08 92 68 06 89
Accès (Google Map)

Florent Martin / Au Martin Bleu
4/6 Place des Aumônes
37000 TOURS
02 47 05 06 99
aumartinbleu.com
Accès (Google Map)

Olivier Arlot / Restaurant Olivier Arlot
33 Rue Colbert
37000 Tours
02 47 66 33 08
aurestaurant.com
Accès (Google Map)

Akram Benallal / L'Atelier D'Akrame
18 Place de la Résistance
37000 Tours
02 47 34 02 55
Accès (Google Map)

Julien Perrodin / Le Barju
15 Rue du Change
37000 Tours
02 47 64 91 12
barju.fr
Accès (google Map)

Hervé Chardonneau / Casse-cailloux
26 Rue Jean Fouquet
37000 Tours
02 47 61 60 64
casse-cailloux.fr
Accès (Google Map)

Ces 6 restaurants rejoignent dans ce guide...

Didier Darry / L'Atelier Gourmand
37 Rue Etienne Marcel
37000 Tours
02 47 38 59 87
www.lateliergourmand.fr
Accès (Google Map)

Fabien LAGELLE et Guillaume PONSARD / Rive Gauche

23 Rue du Commerce
02 47 05 71 21
www.toursrivegauche.com
Accès (Google Map)

Le menu de la soirée de lancement du guide et écrire ce billet m'ont donné l'eau à la bouche !
Au menu, plats de tradition, produits du terroir et créativité. La Poitrine de roi rose de Touraine caramélisée était signée d’Emmanuel Deuval (La Deuvalière), la Matelotte d’anguille au vin de Monsieur Caslot de Florent Martin (Au Martin bleu), le Pigeonneau du pays de Racan d’Olivier Arlot (Olivier Arlot), suivi de fromages de chèvre préparés par chacun des chefs et enfin de la Poire tapée de Touraine, olive noire et chocolat blanc du chef hôte Akrame Benallal. Ce dernier, passé chez Pierre Gagnaire - le parrain du guide -, était ravi d’accueillir ses amis chefs, ainsi que les équipes en salle de chaque établissement. Tous se sont montrés partants pour réitérer l’événement et faire mieux découvrir leur région gastronomique.
Qui m'invite maintenant ?!?

PS. Le prochain twunch tourangeau aura peut-être lieu à l'une de ces adresses :)

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